爽就一个字◎Vista全新体验

by shinichi_wtn 2007-02-07 23:39

今天,本想出去买盘的,后来看到网上有旗舰版(windows vista ultimate)的镜像下载,于是便打算下载下来。

哦,2.34G,可是个庞然大物,花了8个小时终于下好了。

这时,问题出来了,不想装双系统的我想把C盘格式化了直接装VISTA,可是镜像文件又必须在XP下用虚拟光驱打开。 难道必须刻盘?而手上已经没有空白的DVD光盘了,MY GOD,还是得出门吗?

哈哈,我突然想到了我的移动硬盘,把其中一个分区变为像光盘一样可引导的不就行了。于是我先用磁盘管理将其中一个盘变为活动的,在CMD下用命令提示将其转换成引导分区。~~接着,用Deamon Tools把镜像还原成文件复制到引导分区上。至此,我的移动硬盘便和光盘类似了

重启电脑,把开机设为从USB STORAGE引导,便出现了Vista的安装界面。按照提示一步一步来,把C盘格式化了,然后在上面装了系统。 

Vista安装相当快,20分钟不到就完成了,不过我24G的C盘只剩了16G不到

最终,我开始体验全新的VISTA了......

令人吃惊的是,Vista涵盖了大多数硬件驱动,所以,我一打开设备管理器,居然已经没有未知设备了。爽啊!

接着,AREO效果的确相当棒,窗口的切换也是动态的。 

由于是旗舰版,里面几乎什么东西都有,连WINDOWS MEDIA CENTER也装了的。Internet信息服务中看到了IIS7管理器,这和我才在用的IIS5相差万里。

Vista的速度很快,开机不到20秒,比XP快多了。由于VISTA的内核变化了绝大多数,所以系统运行速度和稳定性都强于XP,即使有耗资源的AREO效果。

忙着体验,忘了装软件了,为了取得更好的兼容性,我把原先的软件盘全盘格式化。下载最新的兼容VISTA的软件。当然OFFICE 2007不用下了,我就最先装了它。

原来在XP下体验了IE7和OFFICE 2007,感觉速度挺不行。不过在VISTA下,速度得到了质的飞跃,即使有动态窗口切换。

一阵兴奋中,装上了很多兼容的软件(几乎都必须安最新的,否则Vista会提示说不兼容),包括卡巴斯基,Macromeida,超级兔子,Kmplayer......(国外的软件一般都出了兼容VISTA的了,国内的进展缓慢)

有两个不足的

一◎就是我的内存1G在VISTA下开机就占用了40%(可能取消了侧边栏要好些)

二◎最气人的是QQ不能正常使用,输入密码时蓝屏死机。网上已经有解决方法了,就是删掉安装目录的3个文件,因为有冲突。不过这样用上去很不方便,空间也无法正常登陆,哎。微软为了MSN的普及率,似乎故意压制QQ,就看QQ的开发人员的能力了。期待着支持VISTA的qq的诞生。

由于VISTA是质的革新,所以还有很多功能不知道,必须慢慢研究,相信它会把操作系统带向更好,更美,更快的时代。

随后会带来详细的VISTA体验报告......

(严重鄙视那些骂vista的人,说什么配置要求很高,是个垃圾之类的话,没有真正用过,就没有权力评论。~~事实上,配置要求真的不高)

Comments (4) -

Momoko People's Republic of China
2/8/2007 2:19:35 PM #

好久没来,居然换系统了啊!看上去是很华丽哟,不知道我的机子可以装不...

Reply

rincal People's Republic of China
2/10/2007 11:28:35 PM #

哇~~~羡慕看来我真的需要去升内存了,不然就落伍了

Reply

王礼 People's Republic of China
3/5/2007 1:34:18 AM #

vista出来后最高兴的就是IBM 和 HP 等硬件商了其实vista的sidebar(侧边拦)功能在XP下也可用,只需下载个thoosje vista sidebar,甚至部分功能比原装vista sidebar更好。下载地址:http://www.thoosje.com/

Reply

王礼 People's Republic of China
3/5/2007 2:04:22 AM #

还有窗口的3D效果和透明效果也可以解决,只需下载 Madotate 下载地址http://www.thoosje.com/vista-3d-desktop-tool.html

Reply

(仅用于Gavatar)

  Country flag

biuquote
  • Comment
  • Preview
Loading

About

shinichi_wtnI'm Shinichi_wtn

Software Engineering Manager at Microsoft

[More...]

Recent Tweets

Twitter January 1, 00:05
Happy new year 2022! https://t.co/dCUV2yhO3K

Twitter December 26, 18:18
圣诞节🎄环球城市大道看电影,国产动画《雄狮少年》还是不错的 https://t.co/yVI76EZUVC

Twitter December 24, 22:06
圣诞快乐 https://t.co/SX3QadYBHY

Twitter December 18, 12:16
体验了下联通5g,感觉比移动的5g快不少 https://t.co/KblkbEI99l

Twitter December 12, 21:39
降温了 https://t.co/6LQlL21lsf

Twitter December 10, 23:43
速度不错😊 https://t.co/7OCSmMoioL

Twitter November 29, 00:30
周末再刷环球影城,这次把之前没有玩过的项目都体验了一遍,试了一下园区的照相服务,拍得一般般,还成功打卡了三把扫帚餐厅,餐厅有一个绝佳的城堡观景台 https://t.co/6UXPrv6gCx

Twitter November 20, 21:35
大闸蟹 https://t.co/aofvI1miI1


Follow me on twitter >>

Month List